「みっちゃん」の広島焼

広島でお好み焼きといえば
 「みっちゃん」がオススメです。

暖簾分けなどでメジャーすぎて、
通を自認する人は敬遠することが
 増えてきたようですが、
何カ所かの店を回ってみると結局、広島を離れるときは、
「みっちゃん 食べて帰ろ」と思ってしまいます。

大きな鉄板上での手際よさは一見の価値あり、
混んでいる店も多いので、
「お皿で食べます!!」と言った方が早く座れるかも??

生麺を茹でてからカリッと焼き上げられたソバは、
   広島焼の醍醐味でとても香ばしく、
オタフク特製みっちゃんソースとの
    相性よろし。。です。

今日は“ヒロシマの日”です。
カタク考えずに広島焼を食べた後に、
原爆ドームを見に行ってみよう!!

JR広島駅の新幹線口名店街にもあるので、
広島を離れる時には
 「おさらい」してみましょう。






広島のお好み焼きのソースには通好みがあって、
その名も「カープソース」!!
「どっちの料理ショー」なんかでも
    よく登場しています。

平和に感謝!!
  お好み焼き「よーけよばれよ!」

          (広島弁で「たくさん食べて!」)

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