教えたくない隠れ家のこと。。
虎次郎、 昨日は都会へ出張でして。。。 前から気になっていた お店の旬の味に舌鼓を打って来ました!! 野郎二人でカウンターで、 ビールでなく泡盛で楽しみました。 こちらが前菜、、手前が八寸。 ワカサギ、ソラマメ、 桜の葉で包んであるのは鯛のお寿司。 左の小鉢は鯛の皮の梅肉和え、 右のはエンドウの卯の花。。。 奥がゴマドウフ 松の実がのる。 梅の花が添えられ、、、 今度は華のある宴にしたいもの(・ω・)v 小さなくつろぎの空間で、 喧噪を離れた隠れ家として十分だが、 場所は大阪・阪急三番街の一角、 「地蔵横町」 にあるお店。 常に試行錯誤され洗練され続ける味を、 日常の喧騒から逃れるには気軽に使えそう。。 席数は少ないが、 4名グループ×2 ぐらいだと、 ゆったりと。。 案外 カウンター席も 3名ぐらいなら 板前さんとのやりとりも 楽しい。 メニューにない焼酎 もあるとか。。。 「風」 というコースが 2,500 円 で、 ・前菜 ・旬のお造り ・焚合せ ・焼き物 ・揚げ物 ・蒸し物 ・酢の物 ・留椀 ・ご飯 ・香の物 ・デザート お造りもハマチが美味しかった。。。 揚げ物の天ぷらもタイミングを 見計らってでてくる。 こじんまりとしたお店ならではの楽しみ。 ホンマは 教えたくは ないのですが。。 暖簾だけ アップしときま。 ←ランキングにポチットな(・ω・)v