「鶏小屋」にトリコ
とっても気楽な仲間と
「焼き鳥」に行きました。
肉の品質と鮮度に徹底的にこだわった
大山シャモ・大山どり専門店
「鶏小屋(とりこや)」さん。
とっても活気のあるお店でした。
まずは、
新鮮な「ささみ」を刺身で~~~
アボカドが付いててグー・・・お目当ては生で頂ける「もも炙り焼き」です。
表面の香ばしさとともに中はジューシー。
塩味の加減も実に絶妙の逸品。
そこかしこのレアな感じが鳥のウマさを活かしてます。
柚子胡椒がついてました (・ω・)v
「ナンコツのからあげ」 399円
こちらの二品は店長考案のイタリアンな焼き鳥。
「トマトマ」 二串500円 プチトマト+「せせり」
「せせり」とは鶏の首の剥き身のことで、
お店によっては「ネック」ってとこもあります。
ほんのわずかしか取れない部分。
ガーリックとバジルが効いてる。
「ズキニマ」 二串400円 ズッキーニ+砂ずり
こちらはブラックペッパーなのでビールにあう。
虎次郎の大好きな「こころ」 二串336円。
「はつ」ってとも呼ばれます。
一匹に1個しかありません心臓ですから。
コリコリした歯ごたえと柔らかさが同居する一本。
裏メニューの「こころ意気」は売り切れ。。
ザンネ~~~ン。
皮の脂身とのバランス絶妙の
「皮ハラミ」二串380円・・・
最初のカリカリがなんとも言えない。
で・・・シメは「たまごかけごはん」
赤たまごがとってもオイシイ。。
「紗栄子」似の女の子をはじめ、
スタッフがとっても元気!
とっても明るいお店です (・ω・)v
行きつけにしたいお店・・・
週末は予約がベストですよ!!
鶏小屋
大阪府堺市北区中百舌鳥町
TEL 072-250-8988
定休日:毎週火曜日