2011年2月5日土曜日

「鶏小屋」にトリコ






















とっても気楽な仲間と
「焼き鳥」に行きました。


肉の品質と鮮度に徹底的にこだわった
大山シャモ・大山どり専門店
「鶏小屋(とりこや)」さん。
とっても活気のあるお店でした。






















まずは、
新鮮な「ささみ」を刺身で~~~
アボカドが付いててグー・・・

















お目当ては生で頂ける「もも炙り焼き」です。
表面の香ばしさとともに中はジューシー。
塩味の加減も実に絶妙の逸品。
そこかしこのレアな感じが鳥のウマさを活かしてます。
柚子胡椒がついてました (・ω・)v






















「ナンコツのからあげ」 399円





















こちらの二品は店長考案のイタリアンな焼き鳥。
「トマトマ」 二串500円 プチトマト+「せせり」

















「せせり」とは鶏の首の剥き身のことで、
お店によっては「ネック」ってとこもあります。
ほんのわずかしか取れない部分。
ガーリックとバジルが効いてる。

「ズキニマ」 二串400円 ズッキーニ+砂ずり
こちらはブラックペッパーなのでビールにあう。 
















虎次郎の大好きな「こころ」 
二串336円。




















「はつ」ってとも呼ばれます。
一匹に1個しかありません心臓ですから。
コリコリした歯ごたえと柔らかさが同居する一本。
裏メニューの「こころ意気」は売り切れ。。
ザンネ~~~ン。

皮の脂身とのバランス絶妙の
「皮ハラミ」二串380円・・・
最初のカリカリがなんとも言えない。
















で・・・シメは「たまごかけごはん」
赤たまごがとってもオイシイ。。
































「紗栄子」似の女の子をはじめ、
スタッフがとっても元気!
とっても明るいお店です
 (・ω・)v

行きつけにしたいお店・・・
週末は予約がベストですよ!!






鶏小屋
大阪府堺市北区中百舌鳥町
 TEL 072-250-8988
 定休日:
毎週火曜日