ゴーザスな一品を再び!
こないだ久々に
地元のなじみの店に行きました。
地下鉄都島駅からほどなくのとこに
「オーガニック 創作ダイニング サン」
ってお店・・・
天井にはフレスコ画が描かれます・・・
オリーブオイルとガーリックが効いてる
本物イタリアンを出す老舗でもあります。
「色々チーズのクアトロ ピッツァ」
ホンモノのチーズの味が楽しめる!
「魚介類たっぷりのシーフード ピッツァ」
ホタテ、エビ、イカ、ムール貝がどれも新鮮!
そして虎次郎が大のお気に入りなのが、
コレ!!「ゴーザスアントニオ」
焼かれたビーフピラフに
ドミグラスソースが乗っかる濃厚な味。
「ビストロ・ザ・サン」という
店名だったころの定番メニューで。
オールナイト営業の走りで、
まさに「夜中に食べれる洋食屋」。
虎次郎は高校生の頃に「夜警」の
バイトってのをしたことがありました。
工事現場の足場に不審者がいないかを
クルマの中でじっと見てるっていう役目。
でも、オーナーさんがチョクチョク
覗いてくれて連れ出してくれる。。
その時にご馳走になってたのがコレ。
「ラーメン」やら「お好み焼き」やら、
とにかく濃厚なモノが毎晩のように。
オカゲでとってもゴーザスな
下っ腹を抱えることに(爆)
もう一つの定番メニューが
「車海老の不思議なグラタン」
昔は「プチフール」ってメニュー。
パンがグラタンの容器になってます。
大阪市都島区都島本通
TEL 06-4253-1011
現在はオールナイトではアリマセン