教えたくない隠れ家のこと。。

虎次郎、
昨日は都会へ出張でして。。。

前から気になっていた
お店の旬の味に舌鼓を打って来ました!!

野郎二人でカウンターで、
ビールでなく泡盛で楽しみました。























こちらが前菜、、手前が八寸。
ワカサギ、ソラマメ、
桜の葉で包んであるのは鯛のお寿司。
左の小鉢は鯛の皮の梅肉和え、
右のはエンドウの卯の花。。。
奥がゴマドウフ 松の実がのる。


梅の花が添えられ、、、
今度は華のある宴にしたいもの(・ω・)v



小さなくつろぎの空間で、
喧噪を離れた隠れ家として十分だが、
場所は大阪・阪急三番街の一角、
「地蔵横町」にあるお店。

常に試行錯誤され洗練され続ける味を、
日常の喧騒から逃れるには気軽に使えそう。。



席数は少ないが、
4名グループ×2
ぐらいだと、
ゆったりと。。






案外 カウンター席も
3名ぐらいなら
板前さんとのやりとりも
 楽しい。
メニューにない焼酎
  もあるとか。。。




「風」
というコースが 2,500円 で、
 ・前菜  ・旬のお造り ・焚合せ
 ・焼き物 ・揚げ物   ・蒸し物
 ・酢の物 ・留椀    ・ご飯
 ・香の物 ・デザート

お造りもハマチが美味しかった。。。
揚げ物の天ぷらもタイミングを
 見計らってでてくる。

こじんまりとしたお店ならではの楽しみ。


ホンマは
教えたくは
 ないのですが。。

暖簾だけ
アップしときま。






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