教えたくない隠れ家のこと。。
虎次郎、
昨日は都会へ出張でして。。。
前から気になっていた
お店の旬の味に舌鼓を打って来ました!!
野郎二人でカウンターで、
ビールでなく泡盛で楽しみました。
こちらが前菜、、手前が八寸。
ワカサギ、ソラマメ、
桜の葉で包んであるのは鯛のお寿司。
左の小鉢は鯛の皮の梅肉和え、
右のはエンドウの卯の花。。。
奥がゴマドウフ 松の実がのる。
梅の花が添えられ、、、
今度は華のある宴にしたいもの(・ω・)v
小さなくつろぎの空間で、
喧噪を離れた隠れ家として十分だが、
場所は大阪・阪急三番街の一角、
「地蔵横町」にあるお店。
常に試行錯誤され洗練され続ける味を、
日常の喧騒から逃れるには気軽に使えそう。。
席数は少ないが、
4名グループ×2
ぐらいだと、
ゆったりと。。
案外 カウンター席も
3名ぐらいなら
板前さんとのやりとりも
楽しい。
メニューにない焼酎
もあるとか。。。
「風」というコースが 2,500円 で、
・前菜 ・旬のお造り ・焚合せ
・焼き物 ・揚げ物 ・蒸し物
・酢の物 ・留椀 ・ご飯
・香の物 ・デザート
お造りもハマチが美味しかった。。。
揚げ物の天ぷらもタイミングを
見計らってでてくる。
こじんまりとしたお店ならではの楽しみ。
ホンマは
教えたくは
ないのですが。。
暖簾だけ
アップしときま。
←ランキングにポチットな(・ω・)v
昨日は都会へ出張でして。。。
前から気になっていた
お店の旬の味に舌鼓を打って来ました!!
野郎二人でカウンターで、
ビールでなく泡盛で楽しみました。
こちらが前菜、、手前が八寸。
ワカサギ、ソラマメ、
桜の葉で包んであるのは鯛のお寿司。
左の小鉢は鯛の皮の梅肉和え、
右のはエンドウの卯の花。。。
奥がゴマドウフ 松の実がのる。
梅の花が添えられ、、、
今度は華のある宴にしたいもの(・ω・)v
小さなくつろぎの空間で、
喧噪を離れた隠れ家として十分だが、
場所は大阪・阪急三番街の一角、
「地蔵横町」にあるお店。
常に試行錯誤され洗練され続ける味を、
日常の喧騒から逃れるには気軽に使えそう。。
席数は少ないが、
4名グループ×2
ぐらいだと、
ゆったりと。。
案外 カウンター席も
3名ぐらいなら
板前さんとのやりとりも
楽しい。
メニューにない焼酎
もあるとか。。。
「風」というコースが 2,500円 で、
・前菜 ・旬のお造り ・焚合せ
・焼き物 ・揚げ物 ・蒸し物
・酢の物 ・留椀 ・ご飯
・香の物 ・デザート
お造りもハマチが美味しかった。。。
揚げ物の天ぷらもタイミングを
見計らってでてくる。
こじんまりとしたお店ならではの楽しみ。
ホンマは
教えたくは
ないのですが。。
暖簾だけ
アップしときま。
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