関宿のそば
松戸名物の
「そば処 関宿屋」の
蕎麦に舌鼓。。
虎次郎は「天せいろう」の
大盛りを食べました!!
写真は普通盛り!!
関宿屋さんは
千葉県の流山あたりで
営業されていたのが、
明治元年ごろから
松戸の地に移転され
今日に至っています。
蕎麦屋さんのほか、
天丼店、すし店なんかも
やっておられます。
蕎麦は石臼で引いた日本産のそば粉を使っておられ、
まさに「のどごしで食べるそば」。。。
天丼屋さんをやっておられるだけあって、
ここの「天せいろう」の海老天は一風変わっています。
カリカリの海老天が感動モノです。
「そば処 関宿屋」の
蕎麦に舌鼓。。
虎次郎は「天せいろう」の
大盛りを食べました!!
写真は普通盛り!!
関宿屋さんは
千葉県の流山あたりで
営業されていたのが、
明治元年ごろから
松戸の地に移転され
今日に至っています。
蕎麦屋さんのほか、
天丼店、すし店なんかも
やっておられます。
蕎麦は石臼で引いた日本産のそば粉を使っておられ、
まさに「のどごしで食べるそば」。。。
天丼屋さんをやっておられるだけあって、
ここの「天せいろう」の海老天は一風変わっています。
カリカリの海老天が感動モノです。